⌘ K

ServiceDesk Plus · Для администраторов

Предоставление специалистам прав одобрения и отклонения решений

Одобрение или отклонение решения

После отправки решений на согласование соответствующему специалисту направляется почтовое уведомление с запросом одобрения и ссылкой на решение. Решение можно одобрить или отклонить. Право согласования назначается в разделе Настройка ролей.   

Чтобы одобрить или отклонить решение,

  1. нажмите ссылку, чтобы открыть решение.

  2. Войдите в ServiceDesk Plus с именем пользователя и паролем. Откроется страница сведений о решении, ожидающем согласования. В правой части страницы отображается статус «Ожидает согласования» (Approval Pending). 

  3. Откройте список Approve Actions -> «Одобрить решение» (Approve Solution). Откроется окно комментариев к одобрению (Approve Comments). Введите комментарии в соответствующее поле и нажмите «Одобрить» (Approve).

  4. Чтобы отклонить решение, выберите «Отклонить решение» (Reject Solution) в списке «Действия согласования» (Approve Actions). Откроется окно «Комментарии к отклонению» (Reject Comments). Укажите комментарии, например причину отклонения решения, в поле «Комментарии» (Comments). Нажмите «Отклонить» (Reject).

Чтобы массово одобрить или отклонить решения,

  1. в списке решений выберите «Несогласованные решения» (Unapproved Solutions) в списке фильтра. Отметьте флажки рядом с решениями, которые требуется одобрить или отклонить.

  2. Откройте список Approve Actions -> «Одобрить решение» (Approve Solution). Откроется окно комментариев к одобрению (Approve Comments). Введите комментарии в соответствующее поле и нажмите «Одобрить» (Approve).

  3. Чтобы отклонить решение, выберите «Отклонить решение» (Reject Solution) в списке «Действия согласования» (Approve Actions). Откроется окно «Комментарии к отклонению» (Reject Comments). Укажите комментарии, например причину отклонения решения, в поле «Комментарии» (Comments). Нажмите «Отклонить» (Reject).

Одобренные решения доступны заявителям на портале самообслуживания. Отклонённые решения можно изменить и снова направить соответствующему специалисту на согласование. Таким образом, решение не удаляется из списка полностью.