⌘ K

ServiceDesk Plus · Для администраторов

Приоритет заявки | Настройка службы поддержки

Приоритет

 

Приоритет определяет серьёзность или важность заявки, поступившей ИТ-службе поддержки. Чтобы открыть страницу настройки приоритетов заявок:

  1. Войдите в ServiceDesk Plus с именем пользователя и паролем администратора.

  2. Откройте вкладку Администрирование (Admin) в верхней панели.

  3. В блоке настройки службы поддержки нажмите Приоритет (Priority). Откроется страница приоритетов, где можно добавлять, изменять и удалять приоритеты заявок.

 

Добавление приоритета

Чтобы добавить приоритет заявки:

  1. На странице списка приоритетов (Priority List) нажмите ссылку Добавить приоритет (Add New Priority) в правом верхнем углу. Откроется форма добавления приоритета.

  2. Введите имя приоритета в текстовом поле Name. Имя должно быть уникальным и не может повторяться. Это обязательное поле.

  3. При необходимости выберите цветовой код для обозначения приоритета с помощью значка colour-icon. Для каждого приоритета выбранный цвет должен быть уникальным.

  4. Можно ввести краткое описание приоритета в поле Описание (Description) . Оно поможет понять, какой приоритет соответствует имени, указанному в поле Name.

  5. Нажмите «Сохранить» (Save). Новый приоритет будет добавлен в существующий список. Для отмены выполняемой операции в любой момент нажмите Отмена (Cancel). Чтобы добавить несколько приоритетов, нажмите кнопку Сохранить и добавить (Save and add new) . Приоритет будет добавлен, и форма добавления откроется снова.

Исходная иллюстрация недоступна на сайте ManageEngine. Оригинал статьи · Исходный файл

Примечание: имя приоритета с цветовым кодом можно просматривать в списке заявок, если в выборе столбцов включён флажок приоритета.

 

Редактирование приоритета

Чтобы отредактировать существующий приоритет:

  1. На странице списка приоритетов (Priority List) нажмите значок редактирования Иллюстрация 3: Приоритет заявки | Настройка службы поддержки рядом с именем нужного приоритета.

  2. В форме Редактировать приоритет (Edit Priority) измените необходимые поля.

  3. Нажмите Сохранить (Save) для сохранения изменений. Для отмены выполняемой операции в любой момент нажмите Отмена (Cancel).

Если при редактировании нужно добавить новый приоритет, после внесения изменений нажмите кнопку Сохранить и добавить (Save and add new) вместо «Сохранить».

 

Удаление приоритета

  1. На странице списка приоритетов (Priority List) установите флажок рядом с именем приоритета, который хотите удалить.

  2. Нажмите «Удалить» (Delete). Появится диалог подтверждения удаления.

  3. Нажмите ОК для продолжения удаления. Приоритет будет удалён из списка. Если вы не хотите удалять приоритет, нажмите Отмена (Cancel).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если приоритет становится серым вместо удаления, значит, он используется одним из модулей. Серый цвет означает, что значение приоритета недоступно для дальнейшего использования. Чтобы снова разрешить его использование, нажмите значок редактирования edit-icon рядом с серым приоритетом и снимите флажок Не использовать приоритет в дальнейшем (Priority not for further usage) .